. . . Perjalanan ini...akan mengajari kita untuk belajar mengerti bahwa semua kisah, semua hal, semua peristiwa, air mata, canda, tawa, dan sebuah senyuman... menyimpan pesan yang tak selalu sama... dan tugas kita tak lebih hanyalah belajar untuk bisa memahaminya . . .

Sepenggal catatan hati

Search ?

Memuat...

Mengatasi Printer Epson T13 Modif Cartridge Didn't Recognized

Beberapa hari yang lalu sempat hati ini kesal dengan printer dirumah. sedang asyik-asyiknya menge-print laporan praktek tiba-tiba berhenti ditengah halaman, tepat dihalaman ke 34.
biasanya, untuk jenis printer epson yang dimodif infus untuk kembali membuat tinta keluar cukup ditekan tombol resume agak lama hingga cartridge bergerak dan indikator merah tidak menyala lagi.
setelah dicoba berkali-kali ternyata gagal. tadinya saya kira perlu di reset karena memang tinta masih full, namun tidak terbaca pada saat akan menge-print, muncul pesan "cartridge didn't recognized" dan keempat tinta muncul tanda silang.
nah, untuk teman-teman pengguna printer epson t13 modif dan pernah mengalami hal yang sama, ternyata simpel sekali mengatasinya. tidak perlu mengeluarkan biaya untuk membawanya ke service.
1. buka print preference
2. pilih maintenance
3. pilih replace ink cartridge
4. coba perhatikan cartridge di printer anda, ada sebentuk kotak kecil berwarna putih dan hijau ditengah-tengah cartridge. tekan itu
5. selesai..
cartridge anda kembali terbaca. indikator warna merah tidak menyala lagi.

nah, sementara untuk anda yang printernya harus di reset untuk menge-nol-kan kembali counternya, silahkan download ressetternya di link berikut
untuk penggunaannya cukup mudah
1. jalankan program resetter dengan double klik pada "adjprog.exe"
2. klik accept
3. klik select, akan muncul epson adjustment program. pilih dan klik ok
4. klik particular adjustment mode
5. pilih waste ink pad counter
6. klik ok
7. beri tanda centang pada "main pad counter" dan "FL box counter"
8. klik initialization untuk menge-nol-kan kembali counter
9. klik finish

Jangan lupa berbagi komentar untuk yang lain jika berhasil mencoba

30 komentar:

Anonim mengatakan...

wah makasih buat artikelnya...terbantu juga nih...hampir aja gjd buka net...harus nunggu di maintenance...lama datengnya... seminggu lagi...pdhl udh hmpir sbulan ngerjain net q gjd2....mksh jd ketolong deh....

Najm scarlett mengatakan...

berhasil ya?
alhamdulillah jika bisa membantu,
=)

asary mengatakan...

kalo warna merah nya gak keluar gmana cara ngatasinya gan,,,,tapi kalo pake cartrig ori warnanya keluar,,,,cartrig dah aku tuker2in masih tetep aja merah ya gak keluar(kali aja kerusakan ada di cartrig merah)mohon bantuanya gan.....mkasih

Anonim mengatakan...

waduh terimakasih sekali infonya... jadi tau sekarang.. emang beda dari epson yang seri lain.. cz sebelumnya pake c90, biasane cukup di ink replace sudah beres.. ini hampir ta pensiunkan gara2 gk bisa replace.. ^_^

molly mengatakan...

terima kasi banyak bang, sangat berguna

ahmad mengatakan...

kok tetep nyala gan.....
catritnya juga gak ndetek smua....

ajose hiragi mengatakan...

alhamdulilah berhasil saya sangat berterima kasaih ama ente gan

meylisa meys mengatakan...

dah ta coba ko ga bisa-bisa ya mbk...

Dwi Susila Putra mengatakan...

Assalamualaikum.
kak, mo tanya, d atas kakak bilang "ada sebuah kotak kecil berwarna putih dan hijau ditengah2 cartridge", itu dimana y kak?kok gak ketemu tak cari2...
makasih sebelumnya...
Wassalamualaikum...

Anonim mengatakan...

matour tenkyou,,, printer saya punyan masalah, cartridge-nya g mw gerak sama sekali. itu minta di-reset y...

Najm scarlett mengatakan...

*asary: wah..maybe cartridgenya..

*molly: ok. tapi aq cewe lho..masa 'bang' hehhe

*ahmad: coba lagi..tadi udah ditekan gak? posisi cartridgenya ditengah lho baru ditekan

*ajose: ok sama2

*meylisa: tau cara biasanya reset epson?
itu tombol merah di printer tekan dulu agak lama,, cartridge akan bergerak ke tengah, pas itu kamu tekan. habis itu kamu tekan lg tombol yg menyala merah diprinter sampe cartridge kembali ke posisinya

*Dwi: diatas cartridge..kecil bgt. perhatiin lagi deh

Anonim mengatakan...

alhamdulillah,,, thx banget ya . printerq sdh bs di pakai lagi....

Dka mengatakan...

Terima kasih banyak utk infonya yaa..sangat amat berguna...n it worked...thanks a lot sis...

chy^^ mengatakan...

wah tengkyu y ... aq dua minggu ini dah bolak balik servise printer, akhirnya pake modiv dech, abis itu kena touble lg, hampir aja putus asa ... tengkyu y, muachh .. muachh ... he...

AVA.net mengatakan...

sama kek chy ==', 2 minggu bolak balik

trs coba cara pertama akhirnya bisa
Thank yah ^O^

AVA.net mengatakan...

bwt yg kurank teleliti
bener kok ada ntuh semacam PANEL warna putih hijau
posisinya diatas tabung kuning/ no 3 dari kanan

jgn dipencet panelnya (nnt malah patah ==')
dipencet Tombol hitam yg ada ditengahnya

thx cuman nambahin info aja ;D

Anonim mengatakan...

1000% tipsnya bekerja dengan baik, terima kasih atas tipsnya, sekitar 15 menit yang lalu printer saya ngadat, muncul pesan tinta tidak dikenal,padahal tintanya masih setengah lebih, searching dapet situs ini dan baca tips dan seketika itu saya praktekan dan BERHASIL!!! hatur nuhun. :)

Anonim mengatakan...

thanks gan..
bermanfaat banget .. :)

apririyan Aza mengatakan...

mo nanya gan ,,lo catridgya ga mao gerak kenapa y?

apririyan Aza mengatakan...

mo nanya gan ,,lo catridgya ga mao gerak kenapa y?

Anonim mengatakan...

Thanks banget informasi nya bermanfaat...suksesss.

aank budi santoso mengatakan...

ya saya akan coba makasih ya om atas bantuanya

dewi ayu z blogs mengatakan...

udah tak tekan chip warna ijo tp ttp T_T tuluuuuuuuuuuuuuuung :((

ardhie mengatakan...

waaahhhhhhhhhhhhhh Gannnnnnnnnnn, thanks BANGEETT gan, aku baru aja nyoba dan berhasill .padah udah 5 hari ini printer w macetttt. dan sebelumnya macet juga tapi stelah w tekan2 tombol resume bisa, tapi belakangn ini kagak bisa lagi hampir aja w bawa ke tukang service. sekali lagi thanks bangetz gan.

Anonim mengatakan...

Alhamdulillah berhasil gan. hampir sy bw ke srvc lg, pdhl baru seminggu dr srvc dg kendala yg sama... Tx banget y info terbarunya. Kalau bs sy bantu di dan_asting@yahoo.com

Raffa Igo mengatakan...

ikut nannya nih,,,, kalau t13 INFUS PUNYAKU repot bener nih,,, BARU DUA MNGGU TINTA abis,,, udah sy rest tintanya,,, dan beres,,,,abis,, full smuaa,,, atpi bermasalah nih,,, KALAU BUAT NGPERINT,,,,, warna tintanya ancur abis,,, bahkan bisa tidak kluar sm skali tu tinta,,, kudu di kasih makan apa biar tu tinta keluar yah,,,, udah di cleaning smpe bosen,,,, ga teritung,,, cek nozzle ,,, hasilnya sm,, aja ga berubah,,,,, tolongin dong,,,, mba,,,,

Raffa Igo mengatakan...

mba bantu aku jawabanya email ke sini yah,,,, trimssssssssss bgts,,,, raffaigo@gmail.com

ane tggu nih,,,,,,,

Raffa Igo mengatakan...

apakah cleaning yg terus menerus bs merusak print head???

Miss ama mengatakan...

Dear Raffa...
email-nya udah tak bales langsung pada tanngal yg sama yaaa ^^

tapi baru bisa posting skrg di blog =P

Buat yg lainnya yg berhasil mencoba selamat yaa

Anonim mengatakan...

Veгу greаt poѕt.
I јuѕt ѕtumbleԁ uрon your weblоg and wished to
say thаt I've really enjoyed browsing your weblog posts. In any case I will be subscribing to your feed and I'm hoρіng yοu writе аgaіn ѕoon!


Ѕtοp bу my ωeblog - pointsforfree.wordpress.com

Poskan Komentar